Art et Culture

ART CULINAIRE: PIEDS DE VEAU À LA MAROCAINE

INGRÉDIENTS :

3 pieds de veau
12 gousses d’ail en chemise
1 c. à soupe rase de cumin
1 c. à soupe rase de piment rouge doux
1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
1 c. à soupe rase de gingembre
1 c. à soupe de curcuma
1/2 c. à soupe de poivre
1/2 c. à soupe de sel
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile de tournesol
3 à 4 litres d’eau
2 c. à soupe de miel
Pour servir :
150 g de pois chiche
80 g de raisins secs

PRÉPARATION :

Déposer les morceaux de pieds de veau dans une grande marmite. Rajouter les épices, les gousses d’ail en chemise, les huiles et l’eau (l’eau doit couvrir les morceaux de pieds de veau). Placer la marmite sur le feu, couvrir et à ébullition baisser complètement le feu et laisser mitonner.
Déposer les pois chiche dans une bourse en mousseline. Placer les raisins secs dans une autre bourse en mousseline.

A mi-cuisson, placer la bourse de pois chiche dans la marmite. Continuer la cuisson à feu très doux.
Lorsque les pieds de veau deviennent fondants, rajouter la bourse de raisins secs et le miel. Goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement.
Continuer la cuisson toujours à feu doux et à couvert pendant 30 mn environ. Les pieds de veau doivent être fondants, la sauce sirupeuse et les éléments de la garniture bien cuits.

Disposer les pieds de veau dans un plat préchauffé, les napper de sauce filtrée et les garnir de pois chiche.

Chaimaa Belakhdar (js)/Le7tv

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