BuzzFootball MarocainSociétéSolidaritéSportsport et cultureSport et formationSport et valeursSport international

5ème édition de l’Eco Trail Amizmiz: Hammou Moudouji et Aziza El Amrany remportent la course de 75 km

Les participants ont pris part, samedi, à la course de 74 km, soit en solo, soit en relais à deux. Le relais a été remporté par l’équipe « Waaoo ». L’Eco Trail s’est poursuivi dimanche avec trois courses. La Française Anne-Christine Lenoir et le Marocain Youssef Bouderka se sont adjugés l’épreuve de 9 km, tandis que l’Espagnol Nicolas Mateos et la Marocaine Ladina Ziani ont terminé premiers la course de 22 km.

La course de 31 km a été, par ailleurs, remportée par la Luxembourgeoise Mandy Fautsch et le Marocain El Houssain Ait El Haj. Des coureurs d’une vingtaine de nationalités ont pris part à cette manifestation sportive, qui a connu également la participation de 150 enfants des douars locaux.

A travers cette compétition, l’association Trail Maroc vise à sensibiliser à la pratique du sport, tout en préservant l’environnement. Cette édition a été marquée par des actions écologiques et sociales, à l’instar de l’édition 2022 qui a connu une opération de collecte de déchets et la distribution de cartables scolaires à 60 enfants.