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PATISSERIE ET DÉLICES: BRIOCHE À LA CANNELLE

Ingrédients:
* POUR LA PÂTE
* 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante, coupé en cubes
* 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
* 125 ml (1/2 tasse) de sucre
* 8 g (1 sachet) de levure sèche active
* 1,5 L (6 tasses) de farine blanche non blanchie
* 5 ml (1 c. à thé) de sel
* Huile végétale
* POUR LA GARNITURE
* 185 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
* 185 ml (3/4 tasse) de cassonade
* 30 ml (2 c. à soupe) de cannelle moulue
* GLAÇAGE
* 115 g de fromage à la crème
* 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
* 30 ml (2 c. à soupe) de lait entier
* 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
* 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
* 2 moules à gâteaux ronds
Préparation :
Beurrer généreusement deux moules à gâteaux ronds.
Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit entre 100°F et 110°F (38°C à 44°C).
Dans un gros bol, crémer le beurre et le sucre et ajouter le lait tiède. Mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Saupoudrer de levure sèche active et laisser reposer une minute.
Ajouter 1,25 l (5 tasses) de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Couvrir le bol d’un linge propre et laisser reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Après le repos, la pâte aura presque doublé. Retirer le linge et ajouter 3/4 de tasse de farine et le sel. Bien mélanger et déposer la boule de pâte sur le comptoir.
Pétrir à l’aide du quart de farine restant, jusqu’à l’obtention d’une boule lisse.
Aplanir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte, pour former un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
Répartir le beurre sur toute la surface. Garnir de sucre brun et de cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même pour former un cylindre. Tailler le rouleau en 2 puis chacun des morceaux à nouveau en 7 morceaux d’environ 3 cm d’épaisseur. Disposer 7 morceaux par moule.

Couvrir d’un cellophane et laisser reposer encore 30 minutes.
Pour préparer le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Préchauffer le four, retirer le cellophane et cuire les brioches de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Répartir le glaçage à la sortie du four.

Chaimaa Bellakhdar (js)/Le7tv

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