Art et Culture

ART CULINAIRE MAROCAIN: Le fameux « POULET AU CITRON CONFIT ET AUX OLIVES »

« POULET AUX CITRON CONFIT ET AUX OLIVES » :

Recette pour 4 à 6 personnes

Un poulet entier de 1,5 kg

2 oignons

2 gousses d’ail

2 cuil. à soupe d’huile de table

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de beurre rance (smen)

2 cuil. à café rase de gingembre moulu

1 cuil. à café de curcuma

Une petite pincée de safran en pistil

Une pincée de poivre blanc ou noir

1 cuil. à soupe de persil hachée ( non indispensable)

Des olives vertes ou rouges de préférence

Du citron confit

Sel, poivre

Dans une marmite, mettre l’huile et le Smen, et y faire revenir les oignons très finement coupés (en petits dés) et l’ail

Ajouter les morceaux de poulet, puis les épices, saler poivrer. Bien mélanger

Laisser dorer quelques minutes

Couvrir d’eau, et laisser cuire à couvert pendant 35 minutes.

Retirer les morceaux de poulet et les mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes pour les faire dorer

Pendant ce temps-là, ajouter le persil haché (pas nécessairement) et les olives dans la sauce puis le citron confit coupé en 2 ou en 4  et laisser réduire la sauce pendant 5 à 10 minutes pour l’épaissir 

Dresser le poulet rôti et bien coloré dans le plat de servir, ajouter les olives et le citron confits par-dessus et arroser le tout de sauce réduite et bien onctueuse. servir chaud.

Abderrazzak Boussaid / Le 7tv

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