ÉvénementsSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

Le Qatar remporte la Coupe d’Asie en battant la Jordanie (3-1) !

Ce samedi, le Qatar a décroché la victoire tant convoitée de la Coupe d’Asie, mettant ainsi fin au parcours de la Jordanie qui avait atteint ce stade de la compétition avec une performance remarquable.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont démontré leur talent et leur résilience, créant une atmosphère électrisante dans le stade. Le match a été caractérisé par de nombreuses attaques persistantes, tandis que les deux équipes ont défendu avec acharnement.

Akram Afif a ouvert le score pour le Qatar à la 22e minute grâce à un penalty. Yazan Al Naimat a égalisé, prolongeant ainsi le suspense pour déterminer le vainqueur final de la coupe.

La rencontre a connu une fin palpitante dans le cadre de ce tournoi passionnant, notamment après l’attribution d’un autre penalty au Qatar à la 72e minute. Ensuite, Afif a réussi un triplé lors de ce match, marquant un troisième penalty à la 95e minute.

Le Qatar a su préserver ce score et gagner une finale mémorable qui restera gravée dans les mémoires pendant des années. Avec cette victoire, le Qatar a remporté son deuxième titre consécutif, après avoir décroché le premier en 2019.

La Jordanie a réussi à atteindre les phases avancées de la compétition grâce à son entraîneur-chef Houcine Ammouta. Contre l’Irak en huitièmes de finale, l’équipe d’Ammouta a remporté une victoire 3-2, et en quart de finale, l’équipe jordanienne a triomphé du Tadjikistan avec un score de 1-0. Ensuite l’équipe d’Ammouta a livré une performance exceptionnelle contre la Corée en quarts de finale, mettant fin au parcours du pays asiatique avec un score historique de 2-0.

Rapelons que Ammouta a rejoint la Jordanie en juin de l’année dernière, et plusieurs rapports ont souligné son succès dans la transformation de l’équipe nationale jordanienne.