ÉvénementsFootball MarocainSociétéSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

INCROYABLE MAIS VRAI : LE MATCH ARGENTINE-MAROC REPREND… APRÈS DEUX HEURES D’INTERRUPTION!

Ce mercredi 24 juillet 2024 restera dans les annales des JO. Un fait inédit s’est déroulé lors du tournoi de football de Paris 2024. Le match entre l’Argentine et le Maroc a connu une interruption de deux heures avant de reprendre dans des conditions totalement surréalistes.

Une Interruption Inédite

Le match, qui avait démarré avec une tension palpable, a pris une tournure inattendue lorsqu’une égalisation argentine à la 15e minute du temps additionnel a provoqué un envahissement de terrain par les supporters marocains. Cet incident a conduit l’arbitre à renvoyer les équipes aux vestiaires, laissant les spectateurs et les joueurs dans une confusion totale.

La Confusion et le Déroulement des Événements

Pendant plus d’une heure, la situation est restée floue. L’arbitre a consulté le VAR, et la décision finale a été de refuser le but argentin pour une position de hors-jeu. Les joueurs, qui avaient déjà quitté le terrain, ont dû revenir pour s’échauffer à nouveau, ce qui a ajouté à l’ambiance surréaliste du moment.

Dans un stade désormais vide, la reprise du match a été annoncée. Les équipes se sont réchauffées et l’arbitre a procédé à la consultation du VAR pour confirmer la décision. Finalement, l’Argentine n’a pas réussi à égaliser une seconde fois, et le match s’est terminé sur une victoire du Maroc (2-1).

Une Victoire Marocain au Bout du Drame

Après 18 minutes de temps additionnel et une interruption de près de deux heures, le Maroc a pu célébrer une victoire méritée mais obtenue dans des circonstances exceptionnelles. Ce match restera certainement gravé dans les mémoires des Jeux Olympiques pour son scénario rocambolesque.