ÉvénementsFootball MarocainSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeurs

LE RAJA CASABLANCA REMPORTE LA COUPE DU TRÔNE FACE À L’AS FAR

Le Raja Casablanca a triomphé en remportant la Coupe du Trône face à l’AS FAR, avec un score de 2-1 ce lundi 1er juillet au Grand Stade d’Agadir. Cette victoire marque une double consécration pour les Verts, qui ajoutent ce titre à leur récent sacre en championnat, réalisant ainsi un doublé coupe-championnat.

Les Casablancais ont débuté la rencontre de manière éclatante. Dès la 4e minute, l’Algérien Yousri Bouzok a ouvert le score pour le Raja, montrant la détermination de l’équipe dès les premiers instants du match. L’AS FAR, loin de se laisser abattre, a rapidement pris le contrôle du jeu, multipliant les occasions devant le but défendu par Anas Zniti. Leur persévérance a payé lorsque Amine Zouhzouh a égalisé à la 28e minute.

Le match est resté équilibré jusqu’à la fin, mais c’est finalement Mohamed Boulacsout qui a offert la victoire au Raja avec un but décisif à la 79e minute. Ce but a scellé le sort de la rencontre, permettant aux Casablancais de s’adjuger leur 9e Coupe du Trône. Ce succès les hisse à la deuxième position des clubs les plus titrés dans cette compétition, aux côtés de leur rival le Wydad Casablanca, et juste derrière l’AS FAR, qui détient 12 titres.

Au terme de ce match mémorable, le trophée de la Coupe du Trône a été remis au capitaine du Raja Casablanca, Anas Zniti, par le ministre de l’Éducation nationale, du préscolaire et des sports, Chakib Benmoussa, en présence du président de la Fédération royale marocaine de football, Fouzi Lekjaa.

Cette victoire éclatante souligne non seulement la qualité et la détermination du Raja Casablanca, mais aussi leur place de choix dans le football marocain. La cérémonie a également célébré d’autres équipes méritantes, avec la Coupe du Trône de futsal remise au club Faucon d’Agadir, et l’AS FAR recevant la Coupe du Trône dames de football. Une soirée de gloire et de reconnaissance pour le sport marocain.