ÉvénementsFootball MarocainSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

Premier titre Européen pour un club Grec : L’Olympiakos remporte la Ligue Europa grâce à Ayoub Al Kaabi

L’Olympiakos a remporté la Ligue Europa Conférence, premier titre européen pour un club grec, en battant la Fiorentina après prolongation (1-0), mercredi soir 29 mai à Athènes.

Dans un match longtemps cadenassé et pauvre en occasions, il aura fallu attendre le bout de la prolongation et de longues minutes de vérification de la VAR pour accorder un but d’Ayoub El Kaabi à la 116e minute et délivrer l’Olympiakos.

Très peu en vue tout au long de la rencontre, l’attaquant marocain a attendu le meilleur moment pour inscrire son 11e but dans la compétition, dont il est le meilleur buteur, en reprenant de la tête un centre de Santiago Hezze aux six mètres. L’éclair d’El Kaabi a délivré les siens devant un virage rouge et blanc déchainé.

L’Olympiakos, club le plus titré de Grèce avec 47 championnats et 28 coupes nationales, inscrit une nouvelle ligne à son palmarès déjà fourni. La plus prestigieuse. Le club du Pirée, qui fêtera ses cent ans l’année prochaine, continue d’écrire sa légende.