ÉvénementsFootball fémininFootball MarocainSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

Les Lionnes de l’Atlas se rapprochent du rêve olympique après leur victoire contre la Zambie

Dans une confrontation tendue à Ndola, les Lionnes de l’Atlas ont réussi à décrocher une victoire cruciale contre la Zambie (2-1) lors du match aller du dernier tour des qualifications pour les Jeux olympiques de Paris 2024. Ce résultat les place en bonne position avant le match retour.

Le 5 avril dernier, au Stade Levy Mwanawasa, l’équipe nationale féminine de football a affronté son homologue zambienne pour ce match décisif. La première mi-temps a été marquée par un jeu équilibré, les deux équipes se créant des occasions sans parvenir à concrétiser. Khadija Rmichi, la gardienne marocaine, a réalisé une parade décisive en repoussant un penalty zambien à la 35e minute.

C’est finalement Zineb Redouani, défenseure de l’AS FAR, qui a ouvert le score juste avant la pause d’une superbe frappe de l’extérieur de la surface de réparation.

En seconde période, l’intensité du match est restée élevée, avec une nette domination des hôtes déterminées à revenir au score. Elles ont réussi à égaliser à la 80e minute sur un coup de tête puissant de Lushomo Mweemba sur un coup de pied arrêté.

Mais dans les arrêts de jeu, les Lionnes de l’Atlas ont renversé la situation en inscrivant le but de la victoire grâce à Rosella Ayane.

Cette victoire donne un avantage certain à l’équipe nationale pour le match retour qui se tiendra le mardi 9 avril au Complexe Moulay El Hassan de Rabat à 22 heures. Les joueuses ont désormais leur destin entre leurs mains.

Si elles se qualifient pour les Jeux olympiques, les Lionnes de l’Atlas affronteront les États-Unis, l’Australie et l’Allemagne dans la poule B, selon le tirage au sort effectué le 20 mars à Paris. Ce serait une première participation olympique pour l’équipe nationale, une étape historique pour le football féminin marocain.