ÉvénementsSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

La Côte d’Ivoire et le Nigeria en finale de la CAN !

Les Eléphants ont battu la RDC 1-0, tandis que les Super Eagles ont écarté les Bafana Bafana aux tirs au but (1-1, 4-2). La finale s’annonce grandiose.

Portés par un public déchaîné au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé, les Eléphants sont venus à bout des Léopards de RDC, victoire 1-0. Le but de la victoire a été inscrit par Sébastien Haller à la 65è minute de jeu. Une reprise de volée quelque peu ratée par l’attaquant du Borussia Dortmund, mais qui a lobé le gardien congolais Lionel Mpasi.

Preuve qu’il ne peut rien arriver à cette équipe de Côte d’Ivoire, dont les fans ont déferlé dans les rues d’Abidjan après la rencontre : « Franchement je suis super contente, c’était trop bien. J’attends le prochain match avec le Nigeria et j’espère que la Côte d’Ivoire va remporter la CAN cette année« , souhaite cette jeune femme.

« Je n’y crois pas. Le Seigneur est trop merveilleux. Je suis trop contente. Les mots me manquent« , crie une autre dame.

« Vraiment je suis très content pour la Côte d’Ivoire. J’ai été épaté par le jeu : il y avait de la volonté, de l’agressivité. Je pense que nous pouvons aller plus loin encore et aller chercher la Coupe« , estime un jeune homme.

« J’étais un peu stressé mais là, ça va. On est contents d’avoir gagné. On espère que la finale va nous réussir et que la Coupe va rester chez nous. »

En finale, la Côte d’Ivoire affrontera le Nigeria, qui a souffert mais qui a fini par battre l’Afrique du Sud aux tirs au but, 4 tentatives à 2. Le score était de 1-1 au bout de 120 minutes de jeu.

Samedi prochain, le match pour la troisième place entre les Bafana Bafana et les Léopards aura lieu à 20h TU au stade Félix-Houphouët-Boigny d’Abidjan. La grande finale entre les Eléphants et les Super Eagles aura lieu dimanche, au stade Alassane Ouattara, également à partir de 20h en temps universel.