BuzzÉvénementsFootball MarocainSportSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport international

Voici les notes « décevantes » des joueurs Marocains, après le match nul contre la Croatie !

Au terme d’une rencontre très tactique, mais stérile, le Maroc et la Croatie n’ont pas réussi à se départager (0-0), ce mercredi, lors de la première rencontre du groupe F de la Coupe du monde au Qatar. Un résultat de parité logique entre deux formations assez peu inspirées !…Un score de parité assez logique entre deux formations craintives qui ont peiné à développer du jeu et surtout de l’efficacité !…

VOICI LES NOTES  » TRES DÉCEVANTES » DES JOUEURS MAROCAINS :

Yassine Bounou (7/10) : le meilleur gardien de la dernière saison de Liga a assumé son statut. Il sort une superbe parade sur une frappe à bout portant de Vlasic avant la pause. Serein devant sa ligne.

Romain Saïss (7/10) : rien à signaler pour le capitaine des Lions de l’Atlas, qui a été peu bousculé par les attaquants croates. Il a formé un bon duo avec Aguerd en écartant sans problème Kramaric. Naif Aguerd (7) : le défenseur central de West Ham a été peu mis à contribution. L’ancien Rennais a facilement bloqué Kramaric, qui n’est jamais parvenu à se retourner dans cette partie.

Achraf Hakimi (6,5/10) : solide défensivement, le latéral droit du Paris Saint-Germain s’est distingué avec plusieurs percées intéressantes. Il se procure la meilleure occasion de la seconde période avec une puissante frappe sur coup franc repoussée par Livakovic.

Sofyan Amrabat (6/ 10) : dans l’impact, le milieu de la Fiorentina a été impérial en proposant un gros combat physique aux Croates. Il gâche sa prestation avec quelques relances mal ajustées qui auraient pu mettre son équipe en difficulté.

Noussair Mazraoui (5 /10) : placé à gauche de la défense, le latéral du Bayern s’est plutôt bien comporté. Il a aisément bloqué l’accès à son couloir mais a dû céder sa place suite à une blessure à la hanche après un plongeon pour tenter de tromper Livakovic. Remplacé à la 60e minute par Yahya Attiat-Allah (non noté).

Selim Amallah (5/ 10) : le joueur du Standard a trop peu pesé dans cette partie. Il a été présent dans l’impact physique mais a trop peu apporté avec le ballon pour bousculer ses adversaires. Comme Ounahi, il doit faire beaucoup mieux.

Azzedine Ounahi (4,5 / 10) : une déception. Le milieu d’Angers n’a jamais réussi à prendre le jeu à son compte comme souhaité. Il s’est distingué avec des pertes de balle dangereuses que les Croates auraient pu exploiter. Remplacé à la 81e minute par Abdelhamid Sabiri (…).

Hakim Ziyech (4,5/ 10) : quelques longues ouvertures intéressantes mais rien de bien folichon dans l’ensemble. Le milieu offensif de Chelsea, qui a gâché une belle occasion sur coup franc, a été peu inspiré dans cette partie.

Youssef En Nesyri (4/ 10) : le buteur du FC Séville a été peu en vue. Malgré les joueurs très techniques présents autour de lui, il a été trop peu servi. Sa meilleure action ? Un retour dans la surface pour empêcher Pasalic de mettre sa tête. Remplacé à la 81e minute par Abderrazak Hamdallah (…).

Sofiane Boufal (4/ 10) : à l’image des autres attaquants marocains, l’ailier d’Angers n’a pas été inspiré. En dehors d’une percée en tout début de match, on ne l’a quasiment pas vu provoquer les défenseurs adverses. Remplacé à la 65e minute par Abdessamad Ezzalzouli (2/10) !…