Football MarocainSport et motivationsSport international

Ligue des Champions : Le WAC résiste à Belouizdad et se qualifie en demi-finale !

Après son nul face au club algérien du Chabab Belouizdad (0-0), le Wydad de Casablanca, s’est logiquement qualifié mais dans la douleur, pour la demi-finale de la Ligue des Champions !

LDC africaine: le Wydad qualifié en demi-finale

Les Wydadis, qui se sont offert des frissons lors de cette rencontre, ont peiné en première mi-temps à rentrer dans le match. Les hommes de Walid Regragui se sont montrés trop prudents et n’ont pas pu imposer leur jeu offensif. De son côté, le Chabab de Belouizdad a mis la pression sur la défense des Rouges et a failli, après deux occasions, s’offrir un but lors de ce premier acte.

En 2e mi-temps, les Algériens ont  multiplié les offensives face une équipe du Wydad qui n’a pas réussi à prendre le contrôle du match. A la 83e minute, le CRB a raté une nette occasion par Karim El Aribi qui a vu son coup de tête heurté le 2e poteau du gardien Reda Tagnaouti.

Réduits à 10 après l’expulsion de son gardien, le club algérien s’est compliqué encore plus la tâche. Et sur une dernière action litigieuse, le Chabab de Belouizdad a revendiqué un penalty logiquement annulé après que l’arbitre égyptien est revenu à la technique du VAR. Le Wydad affrontera donc en demi-finale le club angolais Petro Atlético de Luanda.