ÉvénementsFootball MarocainSport international

LE CHOC DES TITANS : LE RAJA AFFRONTE AL AHLY CE SOIR EN LIGUE DES CHAMPIONS !

Al Ahly défie le Raja Casablanca ce samedi 16 avril à 20h en quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF. Retour sur l’historique de cette confrontation :

Les deux équipes se sont affrontées à sept reprises par le passé, avec un bilan légèrement favorable pour les Marocains. Le Raja Casablanca a gagné deux fois pour quatre nuls et une défaite. La première confrontation remonte à 1999. Les Verts ont remporté l’aller (1-0) alors que le retour s’est soldé par un nul (1-1).

Quant à la dernière confrontation entre les deux formations, elle date du 22 décembre 2021, en finale de la Supercoupe d’Afrique. Les Rajaouis ont longtemps pensé soulever le trophée, après le but de Yasser Ibrahim (13e), mais Taher Mohamed a égalisé pour Al Ahly dans le temps additionnel. Les Diables Rouges se sont ensuite imposés aux tirs au but (6-5) pour remporter la Supercoupe d’Afrique

Un classique de Ligue des Champions Africaine :

En 2002, en phase de groupe de la Ligue des champions, les Rajaouis l’ont emporté à l’aller à Casablanca (1-0), avant de se partager les points au match retour (3-3). Les Verts ont d’ailleurs perdu la finale de cette édition face à un autre club égyptien, Zamalek (1-0, 0-0). Trois ans plus tard, toujours en phase de groupes de la Ligue des champions, le club égyptien a gagné l’aller (2-0), et le retour s’est terminé sur un score de parité d’un but partout. C’est Al Ahly qui avait gagné cette édition face à l’ES Sahel (0-0, 3-0).

Cette rencontre sera ainsi la huitième entre les deux équipes. Une troisième victoire du Raja ou un deuxième succès pour Al Ahly ? Réponse ce soir à 20h GMT.