ÉvénementsSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

CAN 2023: Le Maroc renverse l’Afrique du Sud au bout d’un long suspense !

Surpris en début de match par les Bafana Bafana et un but de Foster, les Lions de l’Atlas sont parvenus à renverser l’Afrique du Sud en seconde période (2-1). Après avoir longtemps buté sur Williams, En-Nesyri (51e) a remis les hommes de Vahid Halilhodžić à hauteur, au retour des vestiaires et El Kaabi (87e) a offert la victoire aux Lions de l’Atlas à quelques minutes de la fin de la rencontre. Un succès précieux pour les coéquipiers de Hakimi dans ces qualifications à la CAN 2023 et un soulagement, peut-être, pour Vahid Halilhodzic, très critiqué après ses mauvaises performances !

Dominateurs face à une faible équipe d’Afrique du Sud, les Lions de l’Atlas ont été très maladroits devant le but. Ils ont tiré 29 fois, pour seulement 10 tentatives cadrées. Certes, Williams, le portier des Bafana Bafana, était d’un état de grâce mais Tissoudali et En Nesyri, malgré son but, ont été décevants. Il faudra corriger le tir pour le futur.

Malgré la pression, le sélectionneur du Maroc a été inspiré dans cette rencontre. Au retour des vestiaires, on a senti que son équipe avait repris de la force après une première période délicate, où ils ont dominé et couru après le score. Après l’égalisation d’En Nesyri, il a su donner un nouveau souffle à son équipe avec les entrées d’El Kaabi et Harit. Les deux joueurs ont été décisif sur le but de la victoire : l’ex-Marseillais était à la passe, le buteur de Hatayspor s’est retrouvé à la finition !…