Sport

CAN2021: Les Lions de l’Atlas quitte l’aventure face aux Pharaons

C’est un match difficile qu’ont vécu les Lions de l’Atlas ce dimanche à 16:00 en quart de finale de la CAN. Le Maroc avait pourtant ouvert la marque à la 7e minute sur penalty par Soufiane Boufal après une faute sur Achraf Hakimi. Mais les protégés de Vahid Halilhozic ont été assez passifs et ont logiquement encaissé un but la 53e minute. Mohamed Salah, en renard des surfaces, ayant récupéré un ballon relâché par Bounou après un arrêt réflexe.

Les Marocains ont ensuite trouvé la barre transversale, une action qui blessé le gardien de but égyptien. Ce dernier est finalement sorti dans les prolongations et c’est le gardien de but numéro 3 de l’Egypte qui l’a remplacé en jeu. La sortie de Sofiane Boufal à la 66e minute, remplacée par Soufiane Rahimi demeure assez énigmatique. Le coach sera certainement questionné sur ce choix tactique, alors que Boufal n’était pas blessé.

À la 100e minute, sur une belle action menée par Mohamed Salah, Trezeguet a marqué le deuxième but pour mener 2-1. Trop passifs et pas assez appliqués, les Lions de l’Atlas ont été incapables d’égaliser. Une défaite au goût amer pour le Maroc, éliminé dès les quarts de finale et qui avait montré un visage intéressant lors de cette CAN.