BuzzÉvénementsFootball MarocainSociétéSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

Le Wydad de Casablanca livre un football totalement inefficace et offre son 11ème titre à Al Ahly !

Livrant un match très moyen, voire médiocre, sans consistance ni efficacité, le Wydad de Casablanca a été contraint de concéder un match nul (1-1) face à Al Ahly lors de la finale retour de la Ligue des Champions, disputée ce dimanche 11 juin 2023 au complexe Mohammed V et perd logiquement son titre !…

Ce résultat décevant met fin au règne du club casablancais, qui avait battu Al Ahly en finale à deux reprises, en 2017 et en 2022. Pour Al Ahly, il s’agit de leur 11e titre continental, un record, grâce à leur victoire lors du match aller (2-1).

Le Wydad a pourtant bien commencé cette finale, en dominant globalement la première mi-temps et en prenant l’avantage grâce à un superbe coup franc exécuté par Yahya Attiatallah à la 27e minute. Cependant, à moins de quinze minutes du coup de sifflet final, le défenseur Mohamed Abdelmonem a égalisé pour Al Ahly, redonnant ainsi l’avantage à son équipe dans le score cumulé des deux rencontres (3-2).

Les joueurs du Wydad ont alors multiplié les assauts dans l’espoir de marquer un deuxième but et de forcer les prolongations. Malheureusement, leurs efforts sont restés vains. La défense solide d’Al Ahly a tenu bon, repoussant les attaques répétées du Wydad et préservant ainsi leur avance au classement.

Cette défaite est un coup dur pour le Wydad et ses supporters, qui espéraient conserver leur titre de champion d’Afrique.

De leur côté, les joueurs d’Al Ahly peuvent savourer cette victoire historique. Le club égyptien confirme sa position de puissance du football africain, ajoutant un autre trophée continental à son palmarès déjà bien garni. Leur performance solide et leur détermination ont été récompensées, et ils célèbrent avec joie cette victoire méritée.

La finale entre le Wydad et Al Ahly a été un spectacle intense, mettant en lumière le talent et l’engagement des deux équipes. Les supporters présents ont été témoins d’un match disputé et plein de suspense. Malgré le résultat et la perte du titre, les fans du Wydad ont continué à soutenir leur équipe jusqu’au bout, applaudissant leur parcours et affichant leur fierté d’avoir atteint la finale de cette prestigieuse compétition.

Pour le Wydad, la déception de cette finale perdue sera sans doute une source de motivation supplémentaire pour revenir encore plus fort dans les prochaines éditions de la Ligue des Champions.