GASTRONOMIE: « À LA BAZENNE », UNE PASSION FAMILIALE POUR VOUS SERVIR !
« À la Bazenne » est un restaurant de cuisine méditerranéenne situé à Casablanca.
Ambiance bistrot à la française, où le pur et le vrai de la gastronomie se livrent à vous dans un décor à la fois épuré et vintage. On s’y sent comme à la maison.
« À la Bazenne » c’est une cuisine gourmande, mais surtout sans superflu, qui fait la part belle aux produits de saison, une carte renouvelée chaque jour ou presque avec «ses incontournables» de famille, une cuisine alléchante avec des recettes élaborées dans une esthétique simple.
Côté verres, comme pour les plats, les vins laissent parfois leur place à d’autres, afin de vous permettre de visiter un maximum de nos terroirs marocains, mais aussi de découvrir d’autres.
UNE HISTOIRE DE FAMILLE
« À la Bazenne », c’est avant tout une passion familiale. Le fondateur, Rachid Elgarti, a décidé de réaliser son rêve d’enfance et a ouvert en 2011 son restaurant . Très vite, le business laisse place à une affaire familiale et inclut en 2015 sa fille Maria, comme responsable Marketing et Partenariat. Rajaa, l’épouse qui supervise le volet décoration et esthétique et enfin Ghita et Hamza, les ainés, d’une aide essentielle pour les décisions stratégiques et d’expérience client.
Le chef Brahim Ait Hammou, autodictate et aujourd’hui méritant de 2 fourchettes décernées par le Club des Uniques, fait désormais aussi de la partie de la famille puisqu’il l’a rejoint dès 2013.
MESURES D’EXCEPTION SANITAIRE DÛES AU COVID 19 :
Le restaurant fait face aujourd’hui à une problématique indépendante de sa volonté à savoir la propagation du virus Covid 19. Celui-ci pousse non seulement le secteur à affronter
une crise de consommation due au confinement, mais le pousse aussi à repenser son
mode de fonctionnement de la cuisine au service en passant par les méthodes de
nettoyage.
MESURES D’HYGIÈNE RENFORCÉES :
La protection de leurs employés ainsi que celle de leurs partenaires est bien entendu leur
priorité. C’est pourquoi ils ont mis en place des mesures d’hygiène drastiques:
✔ L’ensemble du restaurant est désinfecté régulièrement par une entreprise spécialisée.
✔ Les plans de travail et espaces communs sont désinfectés en continu avec les produits
appropriés.
✔ Les employés sont équipés de masques non-filtrants, de blouses chirurgicales, ainsi que
de visières pour prévenir toute propagation du virus.
✔ La distanciation sociale et les gestes barrières sont appliqués rigoureusement.
ACTION DE SOLIDARITÉ : OPÉRATION RAMADAN 2020 AVEC L’ASSOCIATION « JOOD »
Tout au long du mois de Ramadan dernier, « À la Bazenne » s’est engagé auprès de l’association « JOOD » et s’est mobilisé pour préparer 100 ftours quotidiens livrés aux centres de confinement des sans-abris.
https://alabazenne.com/operation-ramadan-avec-jood-association/
HORAIRES D’OUVERTURE
« À la Bazenne », (capacité 200 personnes) est ouvert du Mardi au Dimanche, aux services du midi et soir (hors mesures de confinement dues au Covid-19)
– Facebook : https://www.facebook.com/alabazenne/
– Instagram : https://www.instagram.com/alabazenne/
– LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/11364725/
– Site web : www.alabazenne.com
La rédaction/Le7tv