Quand le poisson devient un poison. Mais qui est responsable ?
Quand le poisson devient un poison.
Mais qui est responsable ?
Par Regragui Nourreddine.
Fermeture du marché de gros des poissons à Casablanca. On pouvait s’attendre à tout, mais, voir, les sardines, Calamar, crevettes et autres crustacés touchés par le Corona. Un seul sera mécontent… Le requin, comme pour dire “ Mais avisez moi, je vous débarrasserais du virus “.
Des précautions à prendre à un moment où des vidéos circulaient et que, marayeurs et autres représentants du métier saisissaient par correspondance, qui de droit, l’utilité de les investir dans un chantier qui est le leur et ce, à titres bénévoles dans une stratégie de cause commune. Nada comme disent les copains Espagnoles. Aux bureaux de Rabat, la clim vaut mieux qu ‘un déplacement à Lahraouiyines , là, où, la gestion faisait défaut. Des poissons noyés; Ô mauvaises nouvelles. Corona a bien mordu à l’ hameçon, contaminant dans sa plongée, bien du monde.
Un ministère, un office, une responsabilité, un devoir et du laisser aller. Voilà comment ce cher poisson devient du… Poison.