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PATISSERIE ET DÉLICES: Recette de « Flan Pâtissier à la Vanille »

INGREDIENTS:
*  Pâte brisée : à préparer fraîche ou à commander
* Lait entier : 1 L
* Oeufs : 6
* Gousse de vanille : 1 pièce ou sucre vanillé
* Sucre en poudre : 150 g
* Fécule de maïs : 120 g
* Beurre doux : 30 g

PRÉPARATION:
* Etape : 1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ou le sucre vanillé

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

Verser progressivement le lait bouillant dessus.

Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l’ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe.

* Etape : 2 Beurrer un moule à manqué.

Foncer la pâte dans un moule ou un cercle et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min. Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.

Chaimaa Bellakhdar(js)/Le7tv

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