Art et Culture

ART CULINAIRE MAROCAIN: RECETTE DU SUCCULENT « BOULFAF »

La Recette Boulfaf ou Brochettes de Foie est si délicieuse et si facile à préparer, elle est souvent préparée pendant la « fête du mouton » (Aïd el kebir) !…

Ingrédients Pour 12 à 15 brochettes (3 a 5 personnes)

2 Kilos de foie de mouton ( un gros foie bien frais)

Une crépine de mouton fraîche et très fine ( à commander chez votre boucher)

Persil plat (pas nécessaire)

2 c à café de cumin

2 c à café de paprika

1/2 cuillère à café de poivre noir

Sel et une pincée de Piment fort

Préparation :

Laver la crépine achetée chez le boucher à l’eau et la sécher ensuite au soleil pour qu’elle raidisse ( 1 à 2 heures)

Dans un grand saladier, mettre le persil haché finement (le persil n’est pas nécessaire), le cumin, le paprika, le sel,  le poivre et le piment fort.

Faire précuire le foie 5 min de chaque côté sur du charbon de bois de préférence, sinon sur le gril du four (il doit rester légèrement rosâtre).

Couper le foie en dés de 3 cm, les mettre dans le saladier et les mélanger soigneusement aux ingrédients précités.

Découper la crépine en bandelettes d’un peu plus larges que les dés du foie, et enrouler la crépine d’un ou deux tours autour des dès de foie puis enfiler dans des brochettes de bois (four) ou de fer (barbecue)

Griller les brochettes 4 à 5 min pour chaque côté. Disposer les brochettes cuites dans un grand plat. Servir très chaud avec du pain traditionnel, une salade marocaine (tomates, et poivrons), une salade de zaalouk (aubergine), salade d’épinard marocain (bakkoula), etc…

Et surtout ne pas oublier le thé à la menthe pour accompagner le tout.

Bonne appétit
Abderrazzak Boussaid / Le 7tv

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