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Recette des crêpes marocaines « Beghrir » !

Le baghrir ou appelée aussi en français crêpe mille trous, est une crêpe berbère répandue dans tout le Maghreb, préparée à base de semoule ou de farine, de levure et de sel, servie chaude, imbibée de beurre et de miel.

Pour sa réussite Voici la recette idée :

Temps de préparation et cuisson : 30 minutes au maximum.

Ingrédients pour 6 personnes :
500g Semoule de blé fine
50cl Lait tiède
40g Levure boulangère
3Jaunes d’oeufs
15cl Eau
1Petite cuillerée de sel

Étapes de préparation :
Mettez la semoule, l’eau, le lait tiède, les œufs, la levure dans un saladier. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Laissez lever environ 1h.
Versez la pâte à l’aide d’une louche remplie à moitié, dans une poêle non adhésive préalablement chauffée à sec. Faites cuire quelques instants des 2 côtés et renouvelez avec le reste de la pâte.

Astuces et conseils pour la réussite idéale :
N’utilisez pas de semoule de couscous : il faut de la semoule de blé fine.
Servez nappé de confiture tiédie.

Ibtihal Bassir/Le7tv.

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