ReconnaissanceSport

Tennis: Naomi Osaka remporte l’US OPEN !

La Japonaise Naomi Osaka, a décroché ce samedi son deuxième US Open en retournant la situation en finale face à la Biélorusse Victoria Azarenka.

Osaka a fait preuve d’une grande force mentale pour inverser une tendance bien mal engagée et s’imposer en trois sets (1-6, 6-3, 6-3) et 1h53 de jeu face à une pourtant excellente Victoria Azarenka lors de cette finale.

«Je n’ai pas envie de jouer plus de finales contre toi, c’était trop dur », a déclaré Osaka à l’adresse de son adversaire au moment de recevoir son trophée.

Ce titre lui permettra de remonter sur la 3e place du podium au classement mondial, tandis que la Biélorusse, elle, fera un retour fulgurant dans le top 20 (14e) lundi.

Naomi Osaka s’impose donc comme une valeur sûre du tennis féminin. Après une éclosion fulgurante et une période de doute, la Japonaise semble désormais assez mûre pour assumer son statut de star du tennis féminin.