Art et Culture

ART CULINAIRE MAROCAIN: TAGINE DE KEFTA AUX OEUFS

TAGINE DE « KEFTA » AUX OEUFS
Ingredients:
  • 400 g de viande hachée
  • 1 petit oignon ciselé finement
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • ½ cc de piment fort
  • sel
  • 1 cs de persil ciselé finement
  • Huile d’olive
  • Pour la sauce tomate:
  • 400 g de tomates concassées en boite ou des tomates fraiche bien mures .
  • ½ cc de cumin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de paprika
  • Huile d’olive
  • sel
  • 1 cs de persil ciselé finement
Préparation:
  1. Mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients , ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger bien.
  2. Confectionnez des Keftas ( boulettes de viande) et les faire saisir dans un peu d’huile d’olive sans trop les cuire.
  3. Retirer du feu et laisser de côté.
  4. Dans un tagine , mettre un peu d’huile d’olive , ajouter les tomates , persil, ail, cumin, piment fort , paprika et sel et faire revenir 15 minutes sur feu moyen .
  5. Ajouter ensuite les boulettes de viande hachée, mélanger délicatement, couvrir et laisser cuire à feu doux
  6. Enfin rajouter les oeufs et laisser cuire.
  7. Parsemer de persil ciselé et déguster chaud dans le Tagine

Abderrazzak Boussaid / Le7tv

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