ÉvénementsFootball MarocainSportsport et cultureSport et formationSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeurs

Le Raja en Finale de la Coupe du Trône et reçoit le Trophée du Championnat

Le Raja Casablanca, l’un des clubs les plus prestigieux du Maroc, a une fois de plus démontré son talent et sa détermination en se qualifiant pour la finale de la Coupe du Trône de football pour la saison 2022-2023. Lors d’une demi-finale épique disputée mardi au Grand stade d’Agadir, les « Vert et Blanc » ont triomphé face au Mouloudia Oujda avec un score palpitant de 4 buts à 3 après prolongations.

Une rencontre mémorable

La rencontre a été marquée par un suspense intense et des retournements de situation spectaculaires. Le Mouloudia Oujda a ouvert le score dès la 9e minute grâce à Youssef Anouar. Cependant, le Raja Casablanca a rapidement répliqué avec deux buts de Naoufel Zarhouni à la 20e et à la 30e minute, renversant la situation en leur faveur.

Le Mouloudia Oujda a égalisé à la 70e minute par l’intermédiaire de Chouaib Faidi, ce qui a conduit le match en prolongations après un score de 2-2 à la fin du temps réglementaire. En prolongations, Youssef Anouar a redonné l’avantage au Mouloudia Oujda avec un penalty transformé à la 98e minute. Cependant, le Raja Casablanca n’a jamais baissé les bras. Riad Benayad a égalisé à la 109e minute avant de marquer le but décisif à la 120e minute, assurant ainsi une victoire mémorable pour son équipe.

Un parcours impressionnant

Le parcours du Raja Casablanca jusqu’à la finale de la Coupe du Trône a été remarquable. En quart de finale, ils ont surmonté le Hassania Agadir avec un score convaincant de 4-2. Leur performance en demi-finale contre le Mouloudia Oujda a prouvé une fois de plus leur résilience et leur capacité à performer sous pression.

Une finale attendue avec impatience

En atteignant la finale, le Raja Casablanca rejoint l’AS FAR, qui s’est qualifié dimanche après avoir battu le Maghreb Fès 2-0. La finale de la Coupe du Trône s’annonce comme une confrontation épique entre deux géants du football marocain, promettant un spectacle de haute qualité pour les fans de football du royaume.

Le Raja Casablanca, par sa détermination et son talent, continue de prouver qu’il est l’un des piliers du football marocain. Leur qualification pour la finale de la Coupe du Trône est une victoire non seulement pour le club, mais aussi pour tous leurs supporters passionnés qui les suivent avec ferveur.

Nous attendons avec impatience la finale et souhaitons au Raja Casablanca le meilleur pour ce match décisif.