BuzzÉvénementsSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

Le Real Madrid remporte sa 15e Ligue des Champions

Le Real remporte son 15e titre en Ligue des Champions avec une victoire 2-0 à Wembley ; Dani Carvajal et Vinicius Jr inscrivent les buts de la victoire

Le Real Madrid a offert un adieu digne de ce nom à Toni Kroos en remportant la finale de la Ligue des Champions 2024 contre le Borussia Dortmund 2-0 au Stade de Wembley à Londres, ce samedi soir. Cette victoire marque une 15e consécration historique pour le club madrilène en Ligue des Champions.

Le match, débuté sous haute tension, a vu le Borussia Dortmund prendre un bon départ, mettant la pression sur la défense madrilène. Cependant, malgré leurs efforts, les joueurs de Dortmund n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. Niklas Fullkrug s’est approché de l’ouverture du score en frappant le poteau en première mi-temps, mais la chance n’était pas de leur côté.

C’est en deuxième mi-temps que le Real Madrid a fait la différence. Dani Carvajal a ouvert le score avec une tête à bout portant, déclenchant des scènes de jubilation parmi les supporters madrilènes. Peu de temps après, Vinicius Jr. a profité d’une erreur défensive de Dortmund pour inscrire le deuxième but, scellant ainsi le sort du match.

Cette victoire n’était pas seulement une démonstration de la domination continue du Real Madrid en Europe, mais aussi un hommage émouvant à Toni Kroos. Le milieu de terrain allemand, qui a été un pilier du succès de l’équipe pendant de nombreuses années, a reçu un adieu parfait de ses coéquipiers et des fans.

Pour l’entraîneur Carlo Ancelotti, ce triomphe est particulièrement significatif. En remportant cette finale, il est devenu le premier entraîneur à gagner la Coupe d’Europe à cinq reprises, dont trois avec le Real Madrid (2014, 2022 et 2024). Cette performance renforce encore sa réputation comme l’un des plus grands tacticiens de l’histoire du football.

Le Real Madrid continue ainsi de s’imposer comme la référence en Ligue des Champions, ajoutant une nouvelle page glorieuse à son histoire légendaire. La soirée de samedi à Wembley restera gravée dans les mémoires des fans comme une célébration de l’excellence et de la grandeur du club madrilène.