BuzzÉvénementsSportsport et cultureSport et formationSport et ManagementSport et motivationsSport et sensibilisationSport et valeursSport international

Beach Soccer : L’équipe nationale du Maroc sacrée Championne d’Afrique !

L’équipe nationale de Beach soccer du Maroc a été couronnée championne d’Afrique lors de la finale contre le Sénégal lors des Jeux Africains de la plage. La rencontre, qui s’est déroulée à Hammamet, a vu les Lions de l’Atlas s’imposer aux tirs au but (4-3) après un match très disputé.

Depuis 2021, les affrontements entre le Maroc et le Sénégal dans cette discipline étaient toujours très serrés, avec des victoires difficiles pour les deux équipes. Cependant, les Lions de l’Atlas ont réussi à renforcer leur équipe en recrutant l’ancien sélectionneur des Lions, Ngalla Sylla, ce qui leur a permis de retrouver leur meilleur niveau.

Lors de la finale à Hammamet le 30 juin, le Maroc a pris rapidement l’avantage en dominant le premier tiers du match avec un score de 2-0. Le gardien sénégalais Al Seyni Ndiaye a tout de même réussi à réduire l’écart dans les dernières minutes de cette période. Les deux équipes ont adopté un jeu défensif, ce qui a empêché les scores fleuves habituels dans les rencontres entre ces deux nations.

Le Sénégal a réussi à prendre l’avantage lors du dernier round avec un score de 3-2. Cependant, à seulement 4 minutes de la fin, le Maroc a réussi à égaliser (3-3), ce qui a conduit à une prolongation. Après 3 minutes supplémentaires sans qu’aucune équipe ne parvienne à prendre l’avantage, la décision s’est faite lors de la séance des tirs au but.

Les deux gardiens ont été décisifs, mais cette fois-ci, c’est le Maroc qui a remporté la victoire et ainsi la deuxième édition des Jeux Africains de la plage. Pour le Maroc, finaliste malheureux lors de l’édition 2019, cette victoire revêt une grande importance et confirme les progrès réalisés par l’équipe nationale de Beach soccer.

Cette victoire témoigne de la qualité et du talent des joueurs marocains dans cette discipline. Elle est également le fruit d’un travail acharné et de la détermination de toute l’équipe, ainsi que du soutien des supporters marocains qui ont encouragé les joueurs tout au long de la compétition.

La consécration de l’équipe nationale de Beach soccer du Maroc en tant que championne d’Afrique est une fierté pour le pays et confirme sa position parmi les meilleures équipes du continent dans cette discipline. Cette victoire devrait également encourager le développement du Beach soccer au Maroc et attirer davantage l’attention sur cette discipline passionnante et spectaculaire.

Félicitations à l’équipe nationale de Beach soccer du Maroc pour cette belle victoire et pour avoir porté haut les couleurs du pays lors des Jeux Africains de la plage.