Sport

LE MAROC REMPORTE LE CHAMPIONNAT AFRICAIN DE FOOTBALL POUR AVEUGLES

Le Maroc a remporté le titre de champion d’Afrique de football aveugle 2019 qui s’est déroulé à Enugu. Un concours qui a réunit huit pays africains  et organisé par l’Association internationale du sport aveugle (IBSA) parrainée par la fondation Bina, organisation non gouvernementale basée à Enugu.
Avec cette victoire, l’équipe Marocaine, également championne en titre, représentera l’Afrique Jeux paralympiques de 2020 à Tokyo, au Japon .
Une victoire 5-1 contre le Mali en finale à Enugu, au N Nigéria, a permis de remporter leur quatrième titre continental. Le jeune attaquant marocain Zouhir Snisla a volé la vedette avec deux buts en première période, aux côtés d’Abderrazek Hattab, auteur d’un penalty de 8 mètres pour porter le score à 3-0 à la mi-temps. Snisla a de nouveau émergé pour marquer un autre but en début de seconde période pour compléter son hat-rick. Le Malia marqué un but, mais le Maroc a marqué un cinquième qui a détruit les chances d’un come-back.