Gastronomie : Zoom sur la recette de la « Pasta Alfredo » !

De la crème, du parmesan et de l’ail, il n’en faut pas plus pour créer un plat de Pasta Alfredo savoureux et réconfortant !…Voici une recette simple et rapide de sauce Alfredo, idéale pour agrémenter vos plats de penne, de spaghetti ou de fettucine. Cette recette de sauce Alfredo deviendra votre préférée.

Ingrédients
✓30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
✓1 gousse d’ail hachée finement
✓250 ml (1 tasse) de crème 15 %
✓Une pincée de muscade
✓125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan fraichement râpé
✓Sel et poivre
✓1/4 de botte de persil plat haché

Durée totale: 15 min
Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min

Préparation :
✓Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et le colorer quelques secondes. Ajouter la crème, la muscade et laisser cuire 3 minutes.
✓Ajouter le fromage parmesan et mélanger le tout.
✓Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil frais.
✓Ajouter des pâtes cuites al dente à la sauce ou s’en servir sur une pizza au poulet.

Ibtihal Bassir/Le7tv.