CAN 2025 : Les Lions de l’Atlas écrasent la Centrafrique (0-4) et confirment leur domination

Les Lions de l’Atlas continuent leur parcours sans faute dans les éliminatoires de la CAN 2025, en offrant une prestation éclatante contre l’équipe centrafricaine. Ce mardi 15 octobre 2024, au stade d’Honneur d’Oujda, le Maroc a brillé avec une victoire impressionnante (0-4), renforçant sa position de leader dans le groupe.

Une domination Marocaine sans équivoque

Malgré quelques absences notables, notamment celle du gardien Yassine Bounou, blessé, et d’Ayoub El Kaabi, remplacés respectivement par Munir Mohamedi et Youssef En-Nesyri, les Lions de l’Atlas ont une fois de plus montré leur profondeur d’effectif et leur qualité collective. Cette victoire, qui fait suite à une série de succès (5-0 au match aller contre la Centrafrique, 4-1 face au Gabon, et 1-0 contre le Lesotho), confirme le Maroc comme l’une des équipes les plus redoutables de ces éliminatoires.

Ben Seghir, l’homme du match

Eliesse Ben Seghir a été le grand artisan de cette victoire. Déterminant et omniprésent, il a débloqué la situation en première mi-temps avec deux buts coup sur coup, aux 34ème et 38ème minutes, faisant preuve d’une technique et d’un sang-froid remarquables. Ses performances ne cessent de s’améliorer, et il est devenu un atout majeur dans le dispositif de Walid Regragui, au grand plaisir du public venu en masse encourager son équipe.

En-Nesyri retrouve le chemin des filets

En seconde période, les Lions de l’Atlas ont continué d’exercer une forte pression. À la 49ème minute, Soufiane Rahimi obtient un penalty que Youssef En-Nesyri transforme, mettant fin à une série de matchs sans marquer. Ce but a été accueilli avec beaucoup de satisfaction, confirmant le retour en forme de l’attaquant marocain.

Une équipe collective et talentueuse

Le quatrième et dernier but est venu d’une magnifique action collective, conclue par Abdessamad Ezzalzouli à la 66ème minute. Le festival offensif marocain n’a laissé aucune chance à la défense centrafricaine, démontrant une cohésion et une créativité qui sont la marque de fabrique de cette équipe.

Walid Regragui, fidèle à ses habitudes, a profité de cette avance confortable pour faire tourner son effectif. Les jeunes talents comme Amine Adli, Ismael Saibari et Reda Belahyane ont fait leur entrée, ajoutant encore plus de dynamisme à une équipe qui ne cesse d’impressionner.

Un parcours exemplaire vers la CAN 2025

Avec cette victoire, le Maroc poursuit son parcours parfait dans ces éliminatoires, consolidant sa place de leader du groupe. Les Lions de l’Atlas sont désormais assurés de participer à la phase finale de la CAN 2025, et leur prestation face à la Centrafrique ne fait que renforcer les espoirs d’un nouveau sacre continental.

Cette victoire est un message fort envoyé à leurs futurs adversaires : les Lions de l’Atlas sont prêts, ambitieux, et plus unis que jamais pour conquérir l’Afrique.