Éliminatoires CAN 2025 : Le Maroc brille avec une victoire éclatante face à la République Centrafricaine (5-0)

Dans une démonstration de maîtrise et de talent, la sélection marocaine de football a largement dominé son homologue centrafricaine, samedi soir au Stade d’Honneur d’Oujda, en s’imposant 5-0 lors de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025.

Déjà qualifiés en tant que pays hôte, les Lions de l’Atlas ont pourtant abordé ce match avec sérieux et détermination, démontrant une fois de plus qu’ils sont parmi les favoris pour cette prestigieuse compétition. Face à une République Centrafricaine impuissante, les joueurs de Walid Regragui ont livré une prestation magistrale, digne de leur rang.

La soirée a commencé avec éclat grâce à Abdessamad Ezzalzouli, qui a ouvert le score à la 18e minute avec une frappe précise, donnant le ton de cette rencontre à sens unique. Le jeune ailier, toujours aussi percutant, a mis la défense centrafricaine sous pression dès les premiers instants.

Le milieu de terrain Azzeddine Ounahi, impérial, a ensuite pris le relais en inscrivant un doublé (38e et 45+2e), démontrant une fois de plus sa capacité à être décisif dans les moments cruciaux. Entre ces deux réalisations, l’inévitable Achraf Hakimi, véritable dynamo sur le flanc droit, a marqué d’une frappe puissante à la 45e minute, scellant ainsi une première mi-temps dominée de bout en bout par le Maroc.

En deuxième période, les Lions de l’Atlas n’ont rien laissé au hasard. Soufiane Rahimi, entrant en jeu avec toute la confiance qu’on lui connaît, a ajouté un cinquième but sur penalty à la 71e minute, confirmant la supériorité marocaine dans cette rencontre.

Cette victoire nette et sans appel confirme le statut du Maroc comme l’un des grands favoris de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Même déjà qualifiés, les hommes de Walid Regragui continuent d’afficher une régularité impressionnante dans ces éliminatoires, consolidant leur première place du groupe B avec 9 points après leurs précédents succès face au Gabon (4-1) et au Lesotho (1-0).

Ce match face à la République Centrafricaine, loin d’être une simple formalité, a permis au sélectionneur d’affiner ses choix tactiques et de tester de nouveaux éléments tout en assurant une continuité dans le jeu. Avec des talents comme Ounahi, Ezzalzouli, Hakimi, et Rahimi, la sélection marocaine semble avoir trouvé un équilibre parfait entre jeunesse et expérience, ce qui augure d’excellents résultats pour l’avenir.

Pendant que les Lions de l’Atlas surfent sur la vague du succès, la situation est plus compliquée pour les autres équipes du groupe. La République Centrafricaine, malgré une victoire initiale contre le Lesotho (3-1), occupe désormais la troisième place avec seulement 3 points. De son côté, le Gabon, tenu en échec par le Lesotho (0-0) vendredi dernier, reste à la seconde place avec 4 points.

Cette situation place le Maroc dans une position de force, leur qualification déjà acquise leur permettant d’aborder les prochains matchs avec sérénité, tout en peaufinant les derniers réglages avant la grande échéance de 2025.