La recette des Cookies pour faire plaisir à vos petits !

Les cookies sont dans le top 3 des gâteaux préférés des enfants ! Alors savoir les réaliser à la maison, ça serait top non ? C’est meilleur au goût, meilleur pour la santé, et bien moins cher ! Juste de la farine, du beurre, du sucre, un oeuf, de la levure et des pépites de chocolat, rien de plus ! Alors testez vite cette bonne recette de cookies moelleux à souhait et vos enfants fondront de plaisir et de régal à l’heure du goûter.

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

150 g de farine
50 g de beurre fondu
75 g de sucre roux
1 œuf
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 g de pépites de chocolat

PRÉPARATION :

Préparation15 min

1. Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, l’œuf et le beurre fondu. Remuez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Incorporez ensuite la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout. Façonnez des petites boules avec la pâte à cookies, puis aplatissez-les avec la paume de main.

3. Disposez les cookies sur une plaque du cuisson allant au four et faites-les cuire pendant 10 min environ. Lorsque les cookies sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

ASTUCES : Ce qu’il y a de sympa avec les cookies, c’est que vous pouvez les adapter à vos goûts et à vos envies ! À commencer par les pépites : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc ? Et si mettiez des petits bouts de caramel ? Ou des petits smarties ? À moins que vous préfériez les raisins secs ? Vous pouvez aussi opter pour des fruits secs comme les noix, les noix de macadamia, les noix de pécan, les noisettes, les amandes, les pignons de pin… Ou encore des graines comme les graines de sésame, de pavot, de courge, de tournesol… Vous l’aurez compris, vous avez l’embarras du choix !

Ibtihal Bassir/Le7tv