ART CULINAIRE MAROCAIN: recette de l’incontournable Pastilla

ingrédients

Préparation

lavez le poulet et coupez le en morceaux, faites dorez le poulet dans une marmite avec le beurre et l’huile, ajoutez les oignons râpés, le persil haché finement, le safran, le cannelle, le sel le poivre et la moitié du sucre en poudre. Arrosez avec 1 verre d’eau et laissez cuire pendant 20mn.

Une fois le poulet cuit, retirez-le de la sauce, retirez la chair et désossez-le et coupez-le en petits morceaux. Remettez la sauce sur le feu et faites réduire la sauce jusqu’à évaporation complète de l’eau en remuant sans arrêt.

Ajoutez les oeufs battus en omelettes et retirez du feu. Faites frire les amandes jusqu’à ce qu’elles aient une couleurs dorée, pilez-les dans un mortier avec le restant de sucre. Ajoutez ce mélange à la farce.

Procédez à la garniture et la cuisson de la pastella

Servez-la dans une grande assiette ronde, décorée avec le sucre glacé et la cannelle.(photo)

Abderrazzak Boussaid/Le7tv