TAGINE DE « KEFTA » AUX OEUFS
Ingredients:
- 400 g de viande hachée
- 1 petit oignon ciselé finement
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- ½ cc de piment fort
- sel
- 1 cs de persil ciselé finement
- Huile d’olive
- Pour la sauce tomate:
- 400 g de tomates concassées en boite ou des tomates fraiche bien mures .
- ½ cc de cumin
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de paprika
- Huile d’olive
- sel
- 1 cs de persil ciselé finement
Préparation:
- Mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients , ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger bien.
- Confectionnez des Keftas ( boulettes de viande) et les faire saisir dans un peu d’huile d’olive sans trop les cuire.
- Retirer du feu et laisser de côté.
- Dans un tagine , mettre un peu d’huile d’olive , ajouter les tomates , persil, ail, cumin, piment fort , paprika et sel et faire revenir 15 minutes sur feu moyen .
- Ajouter ensuite les boulettes de viande hachée, mélanger délicatement, couvrir et laisser cuire à feu doux
- Enfin rajouter les oeufs et laisser cuire.
- Parsemer de persil ciselé et déguster chaud dans le Tagine
Abderrazzak Boussaid / Le7tv