INGRÉDIENTS :
- 1 poulet de 1,5 kg
- 2 gros oignons émincés
- 10 pistils de safran
- 1 c. à thé de beurre rance « Smen »
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 1/2 c. à thé de poivre noir et blanc mélangés
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1 c. à thé de sel
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 100 g de lentilles
- Pour servir :
- 600 g de pâte pour Rfissa (à acheter chez un vendeur de msemen)
- 1 c. à café de beurre rance « Smen »
PREPARATION :
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- Dans une marmite sur feu moyen, déposer l’oignon, le poulet, les épices, le beurre rance (smen), le bouquet d’herbes (persil et coriandre), l’huile d’olive et l’eau.
- A ébullition baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 30 mn. Récupérer une louche de sauce et la laisser de côté pour les lentilles. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet devienne tendre.
- Parfumer le poulet et sa sauce avec 1 c. à café de beurre rance et retirer du feu.
- Placer les lentilles dans une petite marmite et les couvrir à hauteur d’eau, les cuire à couvert jusqu’à évaporation du liquide. Saler et incorporer la louche de sauce réservée aux lentilles. Couvrir et les laisser mijoter 10 mn avant de les retirer du feu.
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- Pour servir : placer la pate a rfissa dans un couscoussier et la réchauffer à la vapeur. La disposer dans un plat de service (voir photo), la napper de sauce à l’oignon et la garnir de poulet et de lentilles. Servir très chaud.
- Abderrazzak Boussaid / Le7tv