Art et Culture

ART CULINAIRE MAROCAIN: Tajine de Petits-pois aux Coeurs d’artichauts

Ingrédients
1 kg de viande de boeuf ou d’agneau
1 kg d’artichauts frais ou des coeurs d’artichauts déjà prêts
4 gousses d’ail écrasées, 1 oignon
1/2 de verre à thé d’huile
un peu de safran colorant
1 cuillère à café de gingembre
1 tomate épluchée et coupée en dés
le jus d’un demi-citron
200 g de petits pois décortiquées
1 oignon
du sel et du poivre
de l’eau
Préparation
Faire saisir la viande dans une marmite avec l’huile, l’oignon, le sel, l’ail et les morceaux de tomate.
Dès que l’oignon est sué, ajouter les épices puis remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Ajouter de l’eau jusqu’à ce que tout les ingrédients soient recouverts.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10 mn de plus. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Disposer les coeurs d’artichauts préparés dans la marmite et ajouter le jus de citron puis laisser mijoter environ 10 autres mn.
Servir le tajine d’artichauts et petits pois chaud avec la sauce.

Abderrazzak Boussaid/Le7tv

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